СМИРНОВ ВАЛЕНТИН ЭДУАРДОВИЧ -
Выдвигаюсь кандидатом в Президенты! Все на выборы 2018!

+7 (985) 000 28 77

smirnov2018rf@mail.ru

vsmirnov777

Связаться

Экономика: теория или практика?

Жанна Андреева ответила Валентину

Валентин, а можно я вставлю свои «пять»? Если не секрет, по сложным системам что учили и что заканчивали?


Валентин Смирнов ответил Жанне

Жанна Жанна, что-то видел и наблюдал, что-то то читал — анализировал и получал теоретические знания. Планировал свою работу, получал результаты, тоже анализировал — набирал практический опыт. Что закончил? Из последних — ГК НАПКО, более 2 000 человек, 6 регионов, несколько десятков юр.лиц.


Жанна Андреева ответила Валентину

Валентин к сожалению, этого недостаточно. Вы не сможете ничего регулировать, если не будете пользоваться той же теорией сложных систем на уровне рефлексов как инструментами. Буквально в двух словах, не имею иного желания. Чтобы отрегулировать экономику РФ нужно ее перевести в денежную из товарообменной, это одна и та же система, просто на разных этапах жизненного цикла. А вот теперь задача есть (я ее знаю,т.к. уже сделано дофига работы), как это сделать? Думаю, что вы даже не сориентируетесь, о чем я вам говорю, как и по области знаний. А если вы этого не знаете, вы не сможете работать президентом нормально (не свадебным генералом как сейчас).


Жанна Андреева ответила Валентину

Валентин опять же это иллюзия, что для госуправления не нужно иметь опыта этого госуправления (даже при приличном бизнес-опыте как у вас). Решите эти вопросы и можете побороться, управленческий опыт у вас есть.

Мой комментарий

Не согласен.


Это не является критически необходимым навыком. Неужели все состоятельные люди владеют теорией экономики? Нет. Владеют ли ей, скажем, частные предприниматели? Далеко не всегда. Это не мешает им быть успешными, разбираясь конкретно в своей области.

Есть большая разница между абстрактными теориями для нужд немногих посвященных (а больше для пропаганды) и теориями практическими, прикладными – для всех и каждого.


Вспомним слова известного голландского экономиста Марка Блауга: «Современная экономическая наука больна. Она все больше становится интеллектуальной игрой просто ради игры, а не ради практического применения. Экономисты превратили свой предмет в некую разновидность социальной математики, в которой математическая точность — это все, а эмпирическая релевантность — ничто».


Экономику только математикой описать нельзя. Есть еще понимание, разумность, реальность, которые невозможно описать цифрами и символами. Экономисты же выбрали такой язык, который рискует свести экономическую теорию до мудрости, противоречащей здравому смыслу.


Опускаясь в совсем бытовую сферу, представим такой пример: в доме прорвало канализацию и все залито водой (читай – «г….м»). Мы позовем дизайнера, архитектора или профессора по сопромату? Конечно, нет. Первым делом придет сантехник – тот, кто лучше всех разбирается в данной узкой области. А время дизайнера придет потом – да, и оно придет.


Обратная связь

я принимаю условия политики конфиденциальности

Отправить

Закрыть

я принимаю условия политики конфиденциальности

Отправить