СМИРНОВ ВАЛЕНТИН ЭДУАРДОВИЧ -
Выдвигаюсь кандидатом в Президенты! Все на выборы 2018!

+7 (985) 000 28 77

smirnov2018rf@mail.ru

vsmirnov777

Связаться

Чиновникам – другие правила жизни. Или «сарафанное» управление.

Игорь Валентину

Тема: Чиновникам – другие правила жизни. Или «сарафанное» управление.

Демократия – это воля народа. Его голос. Система управления жизнью граждан на обывательском уровне устроилась по сценарию, который удобен только ей. Как домашнее животное (тоже живущее само по себе), после длительных поисков лучшего места на ограниченном пространстве кресла, круговых движений и вихляний, в конце концов плюхается здесь же. Занимая, как ему кажется, свое пространство.

Именно – система обслуживания гражданских, обывательских интересов расположилась подобным образом на нашем жизненном пространстве, предоставленная сама себе. Без учета мнения окружающих. Так как изначально не подчинялась правилам демократии. В стремлении стать более оптимальной, выметая лишнее, зачастую истинно человеческое, легко переступая через мораль во время приступов отчетности большими цифрами. Средними показателями зарплаты, гражданского счастья и благополучия. Таким образом чиновничье окно хоть и стало по теории единым, выпрямление спин пред ним не произошло. По – прежнему мы замедляем сердечный ритм во время вынесения судьбоносных решений очередным слугой народа.

Что делает Министр МЧС во время произошедшей аварии?

Правильно – присутствует и руководит спасением на месте аварии.

Что делает Министр здравоохранения во время вспышки инфекции или другой катастрофы с угрозой человечески жизням?

Правильно – присутствует и руководит.

А что делает ТОП и ВИП чиновник, когда его подчиненные на каждом шагу не просто делают ошибки, а мешают людям жить?

Так вот. Задача №1 – чтобы каждый руководитель департамента, управления и прочих более менее высоких подразделений следил за работой аппарата. Причем не из своего кабинета. А прямо в операционном зале. Чтобы устрашающим каждый босс выглядел исключительно для своих подчиненных.

И еще, чтобы главврач курсировал по кабинетам, где ведется прием больных. Чтобы следил не за их количеством, а за качеством обслуживания.

Вывод: должности руководителей, начиная с руководителей управлений (главврачей, главинспекторов и прочих) должны стать выборными. А выбирать их должны сами клиенты (не подчиненные!), то есть граждане в интересах кого выше упомянутые и существуют как обременение для их кошелька.

Процедура длительная и тягомотная. Зато предполагаемый эффект, в том числе и от самого процесса усушки и утруски, более чем впечатляющий. Понравился людям клерк с человеческим лицом и приятно поражающей вменяемостью – вот ему и дают «зеленый свет».

И не надо технологических рывков и производственных совещаний. Не надо правовых ликбезов для граждан. Не надо учить нам те нормативные акты, которые составляют профессиональные обязанности чиновника. Все решает глас народа путем собирания отзывов о работе соответствующего подразделения и его руководства. Здесь же после посещения, например, к концу рабочего дня. Подсчет голосов исключительно прост. Ведь люди выбирают только одного руководителя на каждом месте. А вот вновь избранный найдет время разобраться в собственной вотчине.

Сразу исключим из рассмотрения тоннаж упреков в инфантилизме и проф близорукости. Самое главное, что врач, специалист УФМС, любой инспектор должен не тыкать нас в незнание чего – то, отправляя в библиотеку за информацией, а терпеливо корпеть, выполняя прямые обязанности. А учить и указывать нам на мнимую несостоятельность – вообще не его сфера.

И не надо никаких контрольных палат и общественных слушаний. Мы запускаем «широкий сарафан» — исторически зрелую модель общественного контроля! Так называемое «сарафанное радио», работающее в любых условиях. Запускаем на орбиту служения народу. В порядке эксперимента сначала в одном МО, затем регионе и т.д.

Таким образом мы существенно расширяем сферу влияния и деятельности гражданского общества. Наполняя его настоящим смыслом. Уходя от искусственно созданных форм его существования. А «сарафанное радио» или «широкий сарафан» — это основная и правдивая форма реальной коммуникации существующего гражданского общества. Так пусть оно работает с официальным статусом этого жанра общения!

Обратная связь

я принимаю условия политики конфиденциальности

Отправить

Закрыть

я принимаю условия политики конфиденциальности

Отправить