СМИРНОВ ВАЛЕНТИН ЭДУАРДОВИЧ -
Выдвигаюсь кандидатом в Президенты! Все на выборы 2018!

+7 (985) 000 28 77

smirnov2018rf@mail.ru

vsmirnov777

Связаться

Пропасть и видимость

Хочу представить в картинках борьбу с коррупцией.

Нет. Не обжигающий сюжет про свирепые заявления очередного героя. Отважно рвущего на себе рубаху с такой же хирургической угрозой в адрес коррупционеров. Мол, всех порвет.

А что-то бытовое.

Как гражданин Н. пытаясь устроить ребенка в коммерческий институт, решил удвоить эту коммерческую часть. Которую он все равно платит за поступление, обучение. Не долго думая, кому эту часть вручить – вручил должностному лицу. Наивно полагая, что оное само донесет эти деньги до нужного хранилища.

Да упомянутому гражданину Н. глубоко наплевать кому в единой системе предоставляемых образовательных услуг вручать деньги. Это же коммерческий ВУЗ. Пусть сами коммерсанты от образования и разбираются.

Решил гражданин. Н. устроить ребенка в детский сад. Что – за попытку ускорения процесса, который гражданин представлял не иначе – тоже наказание? Да если ему ждать, то согласно предписанию до тех пор, пока дитя школу не закончит!

Вот от таких примеров и не верю я в то, что кто-то еще более по-взрослому будет бороться с коррупцией, чем уже делается.

Борьба с коррупцией в стране и так ведется.

Стратегически принят закон 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

Применяются способы и механизмы борьбы. Работают профилактические меры, Комиссия и Комитет по борьбе с коррупцией. Работа предполагается системная и глубокая.

Что же еще можно разумного и действенного предложить?

Все, что существует уже здорово.

А теперь с точки рассмотрения этих механизмов рядовым гражданином.

Вот, если представить, что идет охота на крупных (свирепых и опасных) людоедов (это, стало быть, коррумпированные монстры). То в них летят огромные камни, поражающие цели. Что при этом ощущают мыши, живущие бок о бок с гигантами? Мышам тоже достается по теории вероятностей. Но в большей степени упавшие огромные камни мешают перемещению и поиску еды.

Так и с нами. Разорвавшиеся и нет снаряды правосудия, предназначенные акулам и прочим гигантам взяточничества, затрудняют жизнь обывателя, мешают традиционным способам (а другие плохо работают?) поискам пропитания. Да и просто привычному течению жизни.

Коррупция на бытовом уровне – это проявление дефицита качественных услуг. В сферах образования, медицины, права.

Вот к примеру, до боли банальная ситуация. Учителю в школе на День учителя родители дарят цветы и пакетик с чем-то традиционным. Обе стороны совершают правонарушение?

Врачу – коробку конфет. Всему медперсоналу отделения – по шоколадке. Не банально даже, а вроде – всегда так.

А чем еще отблагодарить медсестру за то, что была санитаркой, коих по новым распоряжениям или зачистили вовсе, или по одной на сотню больных оставили.

И мы начинаем оправдывать такое поведение, своего рода «благодарность», находить в этом «плюсы». Своего рода «Стокгольмский синдром».

Сегодня мы видим, что много кому достается за коррупцию. Есть медийные освещения. Попадается ТОПы и ВИПы. Даже если эти жертвы отбираются по принципу децимации, проводимой в рядах ФПГ, все равно механизм работает. (Децима́ция — казнь каждого десятого по жребию, высшая мера дисциплинарных наказаний в римской армии). Но не в этом суть.

Как это детонирует в хрупком мозгу обывателя? Искрометные разоблачения наводят на него ужас. Засыпающего если не от счастливого ощущения потока жизни, то уже от того, что эти потоки такие разные. И хорошо, что он проснется не в богатом, но мутном, а в сказочно прозрачном и бедном потоке.

А теперь опять стараюсь до судорог в мозгу понять, как с коррупцией собираются бороться.

Каждый из тех, кто собирается разгромить коррупцию имеет свою армию? Каждый солдат которой поклянется не иначе как Гиппократом в борьбе за оздоровление общества.

Николай Васильевич Гоголь, описывая это исторически уродливое явление, сказал бы, что наши мозги надо взбутетенить! До окончательного понимания того, с кем боремся и что хотим уничтожить. А может действительно все надо начать с этого классического – взбутетенить? И, что главное, упорядочить.

И бороться надо с причиной, а не со следствием! Не с теми, кто жил по «старым» правилам, а с теми, кто не захочет жить по «новым»!

А пока все предлагаемое новыми борцами воспринимается как добротное повторение уже действующих приемов.

Цели и задачи в цифрах

Цели и задачи в цифрах

Контрольные показатели и сроки

Наглядно о программе

Цели и задачи в тезисах

Цели и задачи в тезисах

Главная цель

Вовлеченность каждого в управление государством и в труд

Цели и задачи в тезисах

Социальная сфера

Прожиточный минимум — не граница нищеты, а начало нормальной жизни

Цели и задачи в тезисах

Государственный аппарат

Снижаем численность чиновников на 70%

Цели и задачи в тезисах

Политика внутренняя и внешняя

Защита наших экономических интересов

Цели и задачи в тезисах

Экономика

Поддерживаем высокую и честную конкуренцию

Цели и задачи в тезисах

Наука и образование

Помочь человеку найти свое место в жизни

Цели и задачи в тезисах

Право, юриспруденция

Боремся не с теми, кто жил по «старым» правилам, а с теми, кто не хочет жить по «новым»

Обратная связь

я принимаю условия политики конфиденциальности

Отправить

Закрыть

я принимаю условия политики конфиденциальности

Отправить