СМИРНОВ ВАЛЕНТИН ЭДУАРДОВИЧ -
Выдвигаюсь кандидатом в Президенты! Все на выборы 2018!

+7 (985) 000 28 77

smirnov2018rf@mail.ru

vsmirnov777

Связаться

Моя позиция

Я хочу объединить, сплотить большинство граждан. Прежде всего тех, кто понимает механизмы функционирования современных обществ, отдает себе отчет в том, что Россия существенно отстает от большинства из них, и полагает, что необходимо работать над сокращением этого разрыва.

Я люблю свою Родину – Россию, но мне более чем не нравится государство – в том виде, в котором оно существует на моей Родине.

Я верю, что любой добросовестный труд должен приводить к успеху (по крайней мере, приносить достаточный для достойной жизни доход), гарантировать продвижение по социальной лестнице.

По моему мнению, высшей ценностью государства является человек, а главная забота государства — это охрана и защита прав и свобод человека и гражданина.

Поэтому я разделяю следующие взгляды, достаточно понятно сформулированные в одной из статей журналистом и писателем Денисом Драгунским:

  • Меня устраивает российская Конституция. В большинстве своем она полностью соответствует моим взглядам и представлениям. А в тех случаях, в которых она им не очень соответствует, я все равно ее признаю, уважаю и следую ей.
  • Я люблю свободные выборы, разделение властей и сменяемость людей у власти.
  • Я убежден, что источником власти в России, а также источником благосостояния России является ее народ. Народ имеет право контролировать власть как в области чистой политики, так и в области экономики, особенно же в плане распределения бюджета.
  • Я считаю, что государство обязано вести ответственную социальную политику в сферах образования и медицины, помогать слабым, больным, престарелым, защищать материнство и детство.
  • Я сторонник идеологического и политического многообразия. Моим убеждениям противны попытки монополизировать власть, и особенно попытки ввести некую общеобязательную идеологию. Я полагаю, что церкви и другие религиозные объединения должны быть равны перед законом.
  • Я выше всего ставлю личную свободу, личное достоинство и личную безопасность человека. Поэтому я против любого произвола (в т.ч. полицейского), против унижений и пыток, против вмешательства в частную жизнь.
  • Я отношусь к толерантности, как признаку уверенности в себе и сознания надежности своих собственных позиций. Она не означает для меня предоставления кому-либо права вседозволенности или принятия мной иного мировоззрения или образа жизни. Она заключается в предоставлении другим права жить в соответствии с собственным мировоззрением. Толерантность необходима по отношению к особенностям различных народов, наций, религий, групп людей. Но толерантность – не повод ущемлять и ограничивать свои собственные интересы и свободу ради заигрывания, заискивания перед другими группами лиц.
  • Я высоко ценю свободу слова, свободу самовыражения и ради этой свободы готов терпеть и некоторые высказывания, которые лично мне не нравятся.
  • Я убежден, что основа основ общества и государства — это свобода слова. При этом нельзя «разжигать рознь, ненависть» и подобное, и свобода слова не может быть совсем уж безграничной (как и свобода собственности, конкуренции, свобода передвижения по улицам и т.п.). Но для ее ограничения, а тем более для наказания за злоупотребление свободой слова, нужны весьма веские основания.
  • Я искренне против «разжигания ненависти» — к кому угодно: к консерваторам или либералам, к власти или оппозиции, к православным или пятидесятникам, к африканцам или азиатам, к русским или евреям. Но мне думается, что обвинить в «разжигании» можно лишь в том случае, когда это делается достаточно долго, упорно и последовательно, то есть когда объективно выявляется умысел на «разжигание». Но отдельная фраза, брошенная в полемическом задоре, отдельная выходка в общественном месте — пусть даже злая, циничная и неприятная, пусть даже омерзительная с точки зрения здравомыслящего и доброго человека — это все-таки не «разжигание», а просто хамство. А хамство, если оно не сопровождается нанесением побоев или материального ущерба, находится в рамках свободы слова и должно пресекаться в тех же рамках — ответной резкой отповедью или отказом общаться с хамом.
  • Я полагаю, что каждый может защищать свои права и свободы любыми мирными способами. В частности, путем выхода на митинги, демонстрации и пикеты. Я не думаю, что гражданину или не очень большой группе граждан требуется какое-то особое разрешение на то, чтобы выйти на людную площадь с плакатами (митинг или демонстрация, требующие перекрытия движения, другое дело).

Цели и задачи в цифрах

Цели и задачи в цифрах

Контрольные показатели и сроки

Наглядно о программе

Цели и задачи в тезисах

Цели и задачи в тезисах

Главная цель

Вовлеченность каждого в управление государством и в труд

Цели и задачи в тезисах

Социальная сфера

Прожиточный минимум — не граница нищеты, а начало нормальной жизни

Цели и задачи в тезисах

Государственный аппарат

Снижаем численность чиновников на 70%

Цели и задачи в тезисах

Политика внутренняя и внешняя

Защита наших экономических интересов

Цели и задачи в тезисах

Экономика

Поддерживаем высокую и честную конкуренцию

Цели и задачи в тезисах

Наука и образование

Помочь человеку найти свое место в жизни

Цели и задачи в тезисах

Право, юриспруденция

Боремся не с теми, кто жил по «старым» правилам, а с теми, кто не хочет жить по «новым»

Обратная связь

я принимаю условия политики конфиденциальности

Отправить

Закрыть

я принимаю условия политики конфиденциальности

Отправить