СМИРНОВ ВАЛЕНТИН ЭДУАРДОВИЧ -
Выдвигаюсь кандидатом в Президенты! Все на выборы 2018!

+7 (985) 000 28 77

smirnov2018rf@mail.ru

vsmirnov777

Связаться

Ведение

В моей «Программе 2018» нет потрясающих своей новизной открытий и предложений. Вряд ли Вы узнаете что-то принципиально новое для себя. Наверное, большинство политиков, экономистов и различных экспертов говорят и обещают что-то похожее. Но я практик. Я умею делать то, что в ней предложено. Я знаю, как организовать работу, чтобы в реально короткий срок запустить необходимые процессы и начать необратимое движение в заданном направлении. Как сразу начать получать видимые результаты и как в течение 4-5 лет добиться кардинальных изменений, предложенных ниже.

Оценка любой власти — состояние экономики и уровень жизни граждан страны.

Продолжающийся экономический кризис требует повышения качества управления, формулирования разумных долгосрочных программ развития. Российскому обществу нужна новая повестка, основанная на отказе от поиска врагов и новой социальной консолидации, на ликвидации антипредпринимательской среды и реальном развитии частного бизнеса.

В идеологии власть делала акцент на консерватизме и замкнутости, апеллируя в большей мере к мифам, чем к знанию, ценя низкопоклонничество и отрицая значение самостоятельного мышления. Россия становится несовременной страной, которая может разве что оставаться сырьевым придатком постиндустриальных или промышленно развитых стран.

Мы не смогли принять как свои собственные ценности — индивидуальную свободу, эффективную экономику и бытовой комфорт.

О личных стремлениях вообще говорить не принято, считается нормой рассуждать лишь о государственных интересах.

По полученным результатам можно сделать вывод, что целью/результатом власти было (или она скатилась к этому) только получение и затем обеспечение исключительно собственного комфорта, собственной безопасности, увековечения собственных привилегий. Положение большей части общества (не соответствие фактического уровня жизни людей тому, что они заслуживают) — плата за властное вранье, бездарность, эгоизм.

Нынешняя российская власть, к сожалению, не научилась ничего создавать — она может только перераспределять и «национализировать» уже имеющиеся блага. В то время как в мире каждый год появляются десятки новых идей и концепций.

Власть непрерывно говорит: мы круче всех и всегда такими были и вот опять встаем с колен и прочее. Но это все на уровне каких-то общих рассуждений о нации и особенно государстве.

Рядовой же гражданин буквально на каждом шагу чувствует себя, скорее, винтиком и униженным просителем. Происходит закрепление негативного опыта. У него пропадает стремление оптимизировать, переломить ситуацию.. И он становится апатичным.

Причина усталого равнодушия граждан — резкое снижение уровня жизни в России, и общая усталость от бесконечных разговоров о «патриотизме», «скрепах» и «ценностях», которые резко расходятся с реальной социальной помощью государства гражданам.

Раньше мы жили, работали, и наша жизнь становилась лучше. Мы знали, что у кого-то она совсем хорошая, но и в нашей жизни что-то менялось к лучшему.

Но сейчас становиться понятным, что впереди ничего хорошего не предвидится. Ни нам, ни детям, ни внукам.

Согласно прогнозам и заявлениям, до 2035 года уровень жизни населения России качественно не изменится. Рост зарплат все годы скромный, наибольший рост 2,1% ожидается в 2025 году. По мнению МЭР, замедление экономического роста будет обусловлено демографическими проблемами. К 2025 году экономически активное население сократится с 72,3 млн человек до 69 млн человек, в 2035-м — до 68,1 млн человек.

Я уверен, что вопреки этим прогнозам, абсолютно реальной целью к тому же 2035 году является возможность выплачивать ежемесячный гарантированный минимальный доход каждому гражданину России.

Вся стратегия власти основана на одном: мы будем ожидать. Чего?

Рост экономики без смены модели хоть и возможен, но он будет инерционным, безынициативным, заторможенным и предопределенным случайными факторами. Этот рост будет дожимать остатки старой модели, завязанной на нефтяные цены.

Альтернативой перемен могут быть только многие годы увядания. Или кардинальная схема вектора развития или годы гниения и вымирания, — вот дилемма, перед которой стоит Россия и все мы.

Президентские выборы в России, — это совсем не то, что парламентские. От исхода президентских зависит практически все, тогда как от результата парламентских — почти ничего.

Считаю, что у большинства населения «созрело» мнение о неготовности считать действующую власть властью, которая заслуживает подчинения и уважения — она теряет и скорее уже потеряла свою легитимность, т.е. доверие и оправдание своих действий общественным сознанием.

Цели и задачи в цифрах

Цели и задачи в цифрах

Контрольные показатели и сроки

Наглядно о программе

Цели и задачи в тезисах

Цели и задачи в тезисах

Главная цель

Вовлеченность каждого в управление государством и в труд

Цели и задачи в тезисах

Социальная сфера

Прожиточный минимум — не граница нищеты, а начало нормальной жизни

Цели и задачи в тезисах

Государственный аппарат

Снижаем численность чиновников на 70%

Цели и задачи в тезисах

Политика внутренняя и внешняя

Защита наших экономических интересов

Цели и задачи в тезисах

Экономика

Поддерживаем высокую и честную конкуренцию

Цели и задачи в тезисах

Наука и образование

Помочь человеку найти свое место в жизни

Цели и задачи в тезисах

Право, юриспруденция

Боремся не с теми, кто жил по «старым» правилам, а с теми, кто не хочет жить по «новым»

Обратная связь

я принимаю условия политики конфиденциальности

Отправить

Закрыть

я принимаю условия политики конфиденциальности

Отправить