СМИРНОВ ВАЛЕНТИН ЭДУАРДОВИЧ -
Выдвигаюсь кандидатом в Президенты! Все на выборы 2018!

+7 (985) 000 28 77

smirnov2018rf@mail.ru

vsmirnov777

Связаться

Васильева предложила сократить число аспирантов в вузах

Глава Минобрнауки Ольга Васильева предложила сократить число аспирантов в вузах до 2-3 человек на кафедру, об этом она сказала на встрече с профессорско-преподавательским составом МГТУ им. Баумана.

«Аспирантура должна стать действительно приоритетна, она должна действительно воспитывать исследователей. И это должен быть не поток 25 человек, а 2-3 аспиранта на кафедре», — сказала Васильева.

Она также подчеркнула, что не согласна с тем, что аспирантура — это третья ступень образования без обязательной защиты диссертации. «Он (аспирант) должен защититься. А не получить справку и пойти неизвестно куда», — сказала министр.

Кроме того, Васильева отметила, что необходимо вернуть вузам право самим распределять бюджетные места для аспирантуры между специальностями. «Конечно, у ректора должно быть право, у заведующего кафедрой должно быть право, как это было всегда, какое количество аспирантов куда и на какую специальность брать», — сказала она.

«Этот вопрос, я обещаю, будем прорабатывать», — добавила министр.

Ссылка на новость

Число бюджетных мест в вузах вырастет в 2018 году, заявил Путин

Президент России Владимир Путин заявил, что в 2018 году количество бюджетных мест в вузах вырастет.

«Количество бюджетных мест в высших учебных заведениях в целом по стране постоянно растет и в 2018 году вырастет еще раз», — сказал Путин в ходе общения с деловыми кругами Ярославской области.

Отсюда

Мой комментарий:

Я против изменения отдельных элементов системы.

Я за целесообразное и эффективное решение системных задач.

Моя позиция: За 1-2 года уровень заработной платы учителей и вузовских преподавателей должен достигнуть уровня доходов «силовиков».

Обязательно избавить учителей и профессоров от написания УМК (учебно-методических комплексов).  Вместо преподавания их заставляют заниматься исследованиями и научной работой по этому процессу. Это не их задача.

И кардинально снизить количество управленцев в самих вузах.

Вообще, школа должна растить человека, умеющего брать на себя ответственность, с навыком критического мышления. Она должна вести обучение принципам демократии, взаимного уважения, главенства закона в интересах гражданина.

Обратная связь

я принимаю условия политики конфиденциальности

Отправить

Закрыть

я принимаю условия политики конфиденциальности

Отправить