СМИРНОВ ВАЛЕНТИН ЭДУАРДОВИЧ -
Выдвигаюсь кандидатом в Президенты! Все на выборы 2018!

+7 (985) 000 28 77

smirnov2018rf@mail.ru

vsmirnov777

Связаться

В Челнах презентовали криптовалюту «ИТкоин», обеспеченную мясом

В Набережных Челнах состоялась презентация первой татарстанской криптовалюты «ИТкоин», что в переводе с татарского ит – мясо, с английского coin – монета. Ее стоимость будет привязана к цене мяса племенных бычков, тем самым создатели планируют устранить зависимость криптовалют от резких скачков курса.

Идея запустить новую криптовалюту принадлежит резидентам бизнес-инкубатора ИТ-парка Казани Динару Шакирзянову, Рустаму Давлетбаеву, Денису Рындину и Дмитрию Нефедову, сообщает Министерство информатизации и связи РТ.

— В начале нами была разработана и запущена Цифровая Артель AGRARIUM, которая представляет себой экосистему агро- и технопредпринимателей. Далее мы уже разработали свои криптовалюты и поделили их по географическому признаку ИТcoin – Татарстан, Бычcoin – Россия, MeatCoin – весь мир, а также отдельный Амcoin на готовую продукцию. Все они объединены под общим MeatСoin, – объясняет Динар Шакирзянов.

Разработчики «ИТкоин» планируют чипировать коров, что позволит фермерам мониторить состояние здоровья скота в режиме реального времени, а при помощи QR-кода каждый покупатель сможет узнать историю мяса на прилавке магазинов.

С полным текстом новости можно ознакомится здесь

Мой комментарий:

В России огромный потенциал!

У нас все будет хорошо!

Я специально съездил в Казань на мероприятие 14-16.07 (оно проводилось в формате форсайт-сессии), чтобы познакомиться поближе с этими ребятами, их идеями и новыми проектами — криптовалюта, стейки Аmans и др.

Лишний раз убедился, что у нас в стране нет дефицита ни идей, ни кадров.

Такой дефицит существует только в сформировавшихся за прошедшее время кланах и сословиях.

Прорвемся. Главное, меньше бюрократических барьеров, меньше бессмысленного регулирования.

Обратная связь

я принимаю условия политики конфиденциальности

Отправить

Закрыть

я принимаю условия политики конфиденциальности

Отправить