СМИРНОВ ВАЛЕНТИН ЭДУАРДОВИЧ -
Выдвигаюсь кандидатом в Президенты! Все на выборы 2018!

+7 (985) 000 28 77

smirnov2018rf@mail.ru

vsmirnov777

Связаться

«Управление в России: регулирование и контроль»

Наша система управления абсурдна. Вместо того чтобы отдавать принятие решений в руки специалистов в этой области, мы отдаём его в руки чиновников. Власти изживают Европейский Университет в Санкт-Петербурге. Государственный аппарат контролирует науку и образование. Это безумно и нерационально в той же степени, что и попытки директора концертного зала «помочь» играть виолончелисту.

Почему учёные мужи из Российской академии наук обязаны предварительно согласовывать с правительством кандидатов на пост главы академии? Неужели они, большие умы, эксперты, сами не разберутся, кто лучше будет ими руководить? Может, и Президента тоже сверху нужно назначать? А то ведь мы сами не справимся, не выберем!

Специалисты затем и нужны, чтобы им доверять принятие решений в вопросах, в которых они компетентны. Очевидно, Европейский Университет компетентнее чиновников в том, что касается науки и образования. И именно поэтому контролирующие, регулирующие, запрещающие, разрешающие и прочие параноидально-охранительные функции государства нужно сократить на 90%.

Специалисты сами со всем справятся, им нужно только не мешать. Задача чиновника не в том, чтобы держать художника за руку, а в том, чтобы информировать его, ничего не навязывая. Необходимость в огромном бюрократическом аппарате будет до тех пор, пока этот аппарат пытается дублировать функции специалистов, пока к каждому специалисту приставлен свой контролёр.

Мало того что это неэффективно, это к тому же одна из главных причин коррупции. Если последней инстанцией принятия решения оказывается чиновник, которого не заботит качество выполнения работы, он будет «стричь» тех, кого контролирует. Собирать свою административную ренту. И никаких перспектив к улучшению в такой системе нет и не будет.

Меня часто спрашивают, что же будет с этими 90% чиновников после сокращения. Для них государство выделит трёх-шести месячное выходное пособие, и сертификат на фиксированную сумму, которую можно потратить на обучение и перепрофилирование. Я не считаю, что есть плохие люди, я считаю, что есть неподходящие условия, которые созданы искусственно. Людям надо предоставить возможность устроиться в новой системе, дать им время понять, что теперь нарушать закон невыгодно, а соблюдать очень выгодно.

В моём проекте России у всех есть возможность жить полноценно и достойно. А вот насколько вы считаете такой проект желанным — решать вам! Можете подробнее почитать на сайте — http://smirnov2018.ru/programm. Главное, задумайтесь, изучите внимательно, что вам предлагают претенденты, и сделайте осознанный выбор в марте 2018 года!

Новость с Газета.ru

Обратная связь

я принимаю условия политики конфиденциальности

Отправить

Закрыть

я принимаю условия политики конфиденциальности

Отправить