СМИРНОВ ВАЛЕНТИН ЭДУАРДОВИЧ -
Выдвигаюсь кандидатом в Президенты! Все на выборы 2018!

+7 (985) 000 28 77

smirnov2018rf@mail.ru

vsmirnov777

Связаться

«Скользкая дорога завела в кювет»

Страшная авария под Владимиром, ДТП в Подмосковье — десятки невинных смертей. И в обоих случаях, да во всех подобных случаях, «по этим фактам проводятся проверки». И всегда какой-нибудь начальник, в данном случае новый глава ГИБДД Михаил Черников, объявляет об «ужесточении мер контроля». Контроль ужесточается, а проблема не решается.

Какой смысл «проверять факты», когда всё уже произошло? Чтобы «по результатам проверки» стереть пот со лба и сказать «всё отлично, виноват не наш департамент», так? Проверять надо было раньше. В этом задумка всякой разрешительной системы — пока не прошёл техобслуживание, не можешь выехать. Пока не выспался, за руль не садишься. И именно эту систему Черников собирается ужесточать. Только это не поможет.

Проблема в том, что сейчас многие водители работают, «покупая» бумажку о пройденном ТО. А покупают потому, что пройти его всё равно не смогут. А пройти не смогут, потому что денег на ремонт нет. Или потому что без дополнительной оплаты их всё равно не отпустят. Именно так мерзкое слово «взятка» замещается вполне обыденным словом «покупка». Глава ГИБДД вынужден усложнять процесс «покупки», не разбираясь, почему это такое обычное дело.

Не коррупция рождает систему, а наоборот. Это наше законодательство и экономическая ситуация в стране не даёт нам жить по закону. Водитель не имеет возможности работать и отдыхать положенный срок, чтобы не спать за рулём. И с этим глава ГИБДД не может справиться, потому что это часть системы. И он — часть системы. А в результате — чудовищные жертвы. И нервоз водителей, которых теперь будут проверять — а им деваться некуда.

Поэтому систему нужно в корне менять. И такой власти нет ни у кого, кто находится внутри системы — ни у мэров, ни у губернаторов, ни даже у депутатов Госдумы. Единственный шанс — выбрать в марте 2018 года такого Президента, который не только захочет улучшить ситуацию, но и сможет это сделать. Изучайте будущих кандидатов, делайте осознанный выбор!

Обратная связь

я принимаю условия политики конфиденциальности

Отправить

Закрыть

я принимаю условия политики конфиденциальности

Отправить