СМИРНОВ ВАЛЕНТИН ЭДУАРДОВИЧ -
Выдвигаюсь кандидатом в Президенты! Все на выборы 2018!

+7 (985) 000 28 77

smirnov2018rf@mail.ru

vsmirnov777

Связаться

«Объемное объяснение, почему у наших пенсионеров не будет нормальных пенсий…»

Объемное объяснение, почему у наших пенсионеров не будет нормальных пенсий, хотя Минтруд прогнозирует рост пенсий аж до 2,5 прожиточных минимумов (всего лишь к 2030 году). Всё это ложно, от начала и до конца.

Пишут: Нельзя обещать большие пенсии не потому, что государственные управленцы не могут справиться со своей работой, а потому что справиться с ней принципиально невозможно. Нам не стыдно вообще читать такое? Какие объективные обстоятельства могут быть оправданием, чтобы морить голодом наших пенсионеров? Денег нет в стране? Так они есть — Россия богатая страна, и мы все этим гордимся! Но нашими с вами ресурсами нерационально распоряжаются.

В статье нет ни слова о коррупции, ни слова о зажатом бизнесе, и лишь вскользь упоминается неэффективное расходование бюджета. Если смотреть с позиций, что кардинально менять ничего не нужно, то, конечно, возможности обеспечить пенсионеров у нас нет. И мы все можем спокойно принять, что экономическая ситуация и объективные факторы мешают государству заботиться о наших отцах и матерях. И что они сами должны о себе позаботиться — создавать частные семейные предприятия, работать. Да и вообще, к 60 годам человек ещё в самом расцвете сил.

За свой 25-летний опыт руководителя предприятий и холдингов я ни разу не встречался с ситуацией, в которой «по объективным обстоятельствам» необходимо держать сотрудников в бедности. Даже в кризис 2008 года. Нету таких обстоятельств, кроме некомпетентности руководителей или их нежелания решать жизненно важные для людей вопросы.

И всё в этой статье направлено на то, чтобы запутать обычного читателя, может быть, пенсионера, который хочет быть в курсе своих перспектив. Какие-то прожиточные минимумы, проценты ВВП, миллионы населения. Это отличный способ не говорить о проблеме напрямую. А по сути, мы имеем среднюю пенсию в 13 тысяч рублей. Скажите — это достаточно для достойной жизни?

Вот мы увеличим пенсию «до 2,5 прожиточных минимумов» — то есть всего лишь на 7 тысяч рублей! И не сегодня, не завтра, а через два президентских срока. Я говорю: 20 тысяч должен быть прожиточный минимум! И чтобы сделать пенсии больше этой суммы не нужно ждать 13 лет, достаточно года, даже меньше. Что это за срок вообще — 13 лет? Вот вы помните, что нам обещали 13 лет назад? Я вспоминаю с трудом.

Наш потенциал такой же, как у западных стран, и это как минимум. И чтобы этот потенциал реализовать, нам нужно выбрать подходящего руководителя. Я считаю себя достойным. Изучайте кандидатов, изучайте меня, делайте информированный и сознательный выбор в марте 2018 года! И я уверен, этот выбор будет оптимальным как для пенсионеров, так и для всей России!

Полный текст новости

Обратная связь

я принимаю условия политики конфиденциальности

Отправить

Закрыть

я принимаю условия политики конфиденциальности

Отправить