СМИРНОВ ВАЛЕНТИН ЭДУАРДОВИЧ -
Выдвигаюсь кандидатом в Президенты! Все на выборы 2018!

+7 (985) 000 28 77

smirnov2018rf@mail.ru

vsmirnov777

Связаться

«Недавно пообщался с профессором Степаном Степановичем Сулакшиным»

Недавно пообщался с профессором Степаном Степановичем Сулакшиным — очень осведомлённым человеком, основателем Партии нового типа и директором Центра научной политической мысли и идеологии. Интересный вышел разговор!

Целиком можете послушать (файл прикрепил ниже, под фото).

А пока привожу пару выдержек.

Сулакшин: Вы подходите к самолёту. И вдруг каким-то чудом вы претендуете на [место] командира этого самого экипажа. У вас большой опыт езды на велосипеде, на мотоцикле и даже на автомобиле. Вы подходите и говорите: «Я претендую на то, чтобы управлять самолётом, пойду на взлёт и так далее». <...> Это не притянутое сравнение. <...> Американец президентом не станет никогда, если он не прошёл от precinct caucus или как минимум не побывал губернатором, он никогда не станет президентом.

Смирнов: Хорошо, тогда, начиная с Владимира Владимировича Путина, с Медведева и остальных представителей…

Сулакшин: Это самые предосудительные примеры, которые как раз и показывают [что бывает], когда непрофессионал, дилетант, приходит во власть

Смирнов: Я других примеров не вижу. Почему вы считаете, что нужно именно таким путём идти?

Сулакшин: Затем, что это ответственность, дикая. И когда туда приходит дилетант, который не знает ни производственного процесса, ни структуры бюджета, ни законов формирования политических решений, ничего не знает, это как Сердюков пришёл на министра обороны.

Смирнов: Нет, то что ничего не знает, это надо доказывать, это может только практика показать, знает или не знает.

Сулакшин: Общество созрело для того, чтобы отвергать Путинизм, либерализм, в котором доля госрасходов [в ВВП] меньше уже чем в Соединённых Штатах. Оптимальная доля — не меньше 60%. Это просчитано не только по компаративным основаниям, но и по историческим факторным основаниям для нашей собственной страны. Климат, размеры, архаика и так далее. То, о чём вы говорите, это программа и политика Путина и всех этих Кудриных и прочих цэрэушников. Общество созрело чтобы отвергнуть эти идеи, с которыми вы идёте.

Смирнов: Посмотрим! Посмотрим! Общество и примет решение. Я за всё общество не говорю, я говорю за себя, а общество уже покажет, что оно хочет. Я не такой умный, чтобы за все общество [решать].

Сулакшин: Для этого надо не ум иметь, для этого надо иметь социологические данные

Смирнов: Вы знаете, теория это хорошая вещь. Все теоретики очень здорово рассказывают, почему что-то произошло, по каким причинам. Они могут всё объяснить и рассказать, как должно быть, всегда отлично опишут почему что-то произошло. Даже если посмотреть на любой [недавний] кризис, ни один теоретик почему-то не смог предсказать, что этот кризис произойдёт вот так, так и так. Всё время это неожиданность. Любой рост — тоже неожиданность .

Обратная связь

я принимаю условия политики конфиденциальности

Отправить

Закрыть

я принимаю условия политики конфиденциальности

Отправить