СМИРНОВ ВАЛЕНТИН ЭДУАРДОВИЧ -
Выдвигаюсь кандидатом в Президенты! Все на выборы 2018!

+7 (985) 000 28 77

smirnov2018rf@mail.ru

vsmirnov777

Связаться

Надо «затягивать пояса», чтобы потом жить лучше?

Экономические программы, успевшие заявить о себе и пополнившие анналы истории, зачастую известны при упоминании определенного количества дней в своем названии. Например, «Столько» то дней».

У каждой программы есть свое рациональное зерно.

Очевидно, что во время исполнения наставлений практически любой доктрины предполагаются определенные лишения в ожидании улучшений. В том случае, когда государство берет на себя обязательства по улучшению жизни граждан за их счет, а не наоборот.

Каждый лидер, будь то одиночка или партийный функционер, в основном декларирует «улучшение самочувствия пациента после регулярных приседаний». То есть реанимацию экономики после соответствующего количества трудовых экзерсисов. Следование законам выживания и логике налицо.

Однако есть вопрос. Государство, как постоянно действующий механизм, очевидно обладает и ресурсом для такого же постоянного обеспечения своего населения. Хотя бы его части.

В истории вызывает как минимум удивление факт 100 дневных торжеств (без перерыва), проводившихся в Древнем Риме.

Как это было возможным, чтобы население в один миллион человек целых 100 дней не выходило на работу? Проводя время исключительно в Колизее и других местах общественных, Предаваясь исключительно развлечениям.

А еще в Древнем Риме также действовала система материальной поддержки неимущим около 40 кг зерна в месяц. Немного. Но система работала не только с целью создания социального имиджа. А еще, чтоб уменьшить количество недовольных в империи.

Обратная связь

я принимаю условия политики конфиденциальности

Отправить

Закрыть

я принимаю условия политики конфиденциальности

Отправить