СМИРНОВ ВАЛЕНТИН ЭДУАРДОВИЧ -
Выдвигаюсь кандидатом в Президенты! Все на выборы 2018!

+7 (985) 000 28 77

smirnov2018rf@mail.ru

vsmirnov777

Связаться

«Можно лучше. Резервы управления в России: от перераспределения к зарабатыванию»

В Госдуме думают, получится ли проиндексировать пенсии в следующем году. Ищут «дополнительные источники финансирования». Проще говоря, ищут, на чём сэкономить, чтобы не экономить на пенсионерах. Да не на всех, а только на работающих. И так каждый год. Так проблемы просто не решаются.

Каждый, кто претендует на какую-то власть, предлагает свою программу перераспределения ресурсов. Заберём у вот этих, им не нужно, и отдадим другим, им нужно. Само по себе перераспределение всегда будет оставлять кого-то обездоленным, если денег в бюджете на всех не хватает. Необходимо не только перераспределять, но и зарабатывать.

Подумайте, мы же все, в некотором смысле, семья. Разве в семье так вопросы решаются? Если нужно помочь бабушке с лечением артрита, мы в первую очередь не пытаемся сэкономить, а ищем, где заработать. Ищем, как увеличить благосостояние настолько, чтобы и бабушке хватило, и другие были не в обиде. То же и в стране — не нужно обделять, нужно одаривать.

А откуда деньги взять? Так это просто! Дайте людям самореализоваться, у всех благосостояние вырастет. Необходимо провоцировать предпринимательскую инициативу! Освободить предпринимателя от участия в перераспределении, от регулирования, дать ему свободу — и он принесёт всё нужное «дополнительное финансирование». Потому что семья, как и государство, не затем нужна, чтобы жертвовать, а затем, чтобы всем хорошо было.

Новость с Газета.ru

Обратная связь

я принимаю условия политики конфиденциальности

Отправить

Закрыть

я принимаю условия политики конфиденциальности

Отправить