Как и многие, я внимательно слушаю главу государства, меня волнует, что происходит в стране. На основании всего, о чём обычно говорит Владимир Владимирович, приблизительно так я представил себе его ответ на моё письмо.
Но сложилось всё иначе.
Всё для других! Для других народов, поколений, власть имущих и их детей. Только не для нас.
В Госдуме думают, получится ли проиндексировать пенсии в следующем году. Ищут «дополнительные источники финансирования». Проще говоря, ищут, на чём сэкономить, чтобы не экономить на пенсионерах. Да не на всех, а только на работающих. И так каждый год. Так проблемы просто не решаются.
Врачам перестали доверять. Хотя очевидно, что врачи ни в чём не виноваты. Мы в очередной раз видим системную проблему, которая не решается вливанием денег или точечным исправлением нормативных документов. И в очередной раз эта система — жизненно важная для всех нас. Не может быть и речи о здоровой нации, когда государственная медицина путается в своих обязанностях.
Наша система управления абсурдна. Вместо того чтобы отдавать принятие решений в руки специалистов в этой области, мы отдаём его в руки чиновников. Власти изживают Европейский Университет в Санкт-Петербурге. Государственный аппарат контролирует науку и образование. Это безумно и нерационально в той же степени, что и попытки директора концертного зала «помочь» играть виолончелисту.
Объемное объяснение, почему у наших пенсионеров не будет нормальных пенсий, хотя Минтруд прогнозирует рост пенсий аж до 2,5 прожиточных минимумов (всего лишь к 2030 году). Всё это ложно, от начала и до конца.
О чем может думать назначенный сверху управленец? Его переизбрание, как и дальнейший рост его материальных благ и карьерный рост будут зависеть не от того, насколько он реализует наши желания. Он будет делать только то, чего от него ждут и за что поощрят сверху. И, к сожалению, это часто будет не совпадать с нашими чаяниями.
Многие СМИ, например Meduza, пытались разоблачить голосование по реновации. Нам рассказали, что в некоторых случаях судьбу всего дома решала одна квартира, или что правила голосования менялись уже после его начала. Ребята, проблема даже не в этом!
Страшная авария под Владимиром, ДТП в Подмосковье — десятки невинных смертей. И в обоих случаях, да во всех подобных случаях, «по этим фактам проводятся проверки». И всегда какой-нибудь начальник, в данном случае новый глава ГИБДД Михаил Черников, объявляет об «ужесточении мер контроля». Контроль ужесточается, а проблема не решается.
Недавно пообщался с профессором Степаном Степановичем Сулакшиным — очень осведомлённым человеком, основателем Партии нового типа и директором Центра научной политической мысли и идеологии. Интересный вышел разговор!
Закрыть
я принимаю условия политики конфиденциальности